Товарный знак зарегистрирован НПФ Кварц Rambler's Top100
Продукция Новости Каталог О предприятии Контакты Обратная связь Регионы Карта сайта
Обновление сайта 19.05.2018 г.

Капремонт АТСК 50/200
Адаптер САК
Аппаратура для АТСК 50/200
Аппаратура для АТСК 100/2000
Аппаратура для АТСКЭ Квант
Каналообразующая аппаратура
Металлоизделия

Внимание! Подделка!

Недавно на Уфимском заводе "Промсвязь" начат выпуск электронного РСЛОЭ для модернизации АТСК 50/200. Казалось бы, это можно только приветствовать – чем больше производителей, хороших и разных, чем больше изделий – тем лучше для страны, для потребителей, получающих возможность выбора.

Однако в данном случае радоваться нечему – это, как оказалось, элементарное воровство. Весной этого года родственное ОАО Уфимский завод "Промсвязь" (и даже расположенное на его территории) предприятие НПО "Параллель" приобрело у нас два экземпляра РСЛОЭ. Это изделие – наша собственная разработка, выпускается с января 2001 г. и уже выпущено нами в количестве более 2000 штук. А теперь сравните две фотографии и, как говорится, найдите десять отличий.

РСЛОЭ наш

РСЛОЭ поддельный

Конечно, фирменный "кварцевский" значок на уфимском изделии исчез, немного изменены подписи. Под кожухом изделия отличия найти гораздо сложнее.

Что же получается? Не прилагая больших усилий, ОАО Уфимский завод "Промсвязь" намерено пожинать плоды чужих трудов. Ведь разработка изделия такого уровня сложности – дело долгое и дорогостоящее. Мы выпустили несколько модификаций РСЛО, с каждым разом совершенствуя конструкцию, и, наконец-то, довели его до безупречного уровня. И вот тут-то появляются нечистоплотные дельцы, желающие нагреть руки, и иначе, как воровством, это не назовешь.

Нашу продукцию пытаются подделывать не в первый раз. Наиболее масштабно это пыталась проделать некая новгородская фирма, выпустившая партию поддельных ПА АОН. Появление подделки проявилось очень быстро, поскольку из-за крайне низкого уровня изготовления и настройки эти "изделия" отказывались работать, и все закончилось весьма плачевно для воров.

Но в этом случае подделкой занимается не какая-то безвестная шарашкина контора, а широко известное предприятие с 60-летней историей. Стыдно, господа! Неужели вам не дорога ваша репутация? Нашей фирме всего 10 лет, но наша честь нам дорога, и такие поступки для нас просто невозможны.

Следует сказать, что выпуск подделок неприятен не только нам (хотя, с другой стороны, плохие вещи не подделывают!). Использование подделок чревато неприятностями и для покупателей. Ведь нами, кроме совершенствования конструкции за годы выпуска, разработано около 15 модификаций РСЛОЭ, учитывающих конкретные пожелания заказчиков и настроенные на конкретные местные условия и аппаратное окружение.

В частности, по просьбам заказчиков выпускаются даже модификации РСЛОЭ, адаптированные к требованиям работы в комплексе с изделиями наших конкурентов. Не каждый производитель пойдет на это – ведь было бы проще рекомендовать замену изделия конкурентов на наш же аналог, с которым проблем не возникает. Вряд ли поддельщики владеют достаточной для решения этих проблем информацией и средствами для их решения. Кроме того, у нас уже готовится к производству новая модификация – РСЛОЭ-ВЧ, потребность в которых очень велика.

Мы направили официальный протест в ОАО Уфимский завод "Промсвязь" с требованием немедленного прекращения производства. В случае отказа мы намерены подать в суд по факту выпуска контрафактной продукции. Но даже и в случае продолжения выпуска поддельного РСЛОЭ, надеемся, со сбытом ворованной продукции у ОАО Уфимский завод "Промсвязь" возникнут проблемы. Ведь порядочные люди, которых большинство, вряд ли будут поощрять воров, просто побрезгуют.


Эта история произошла осенью 2003 года. Никакой реакции - даже простых извинений - мы от руководства "Промсвязи" так и не дождались.


24.03.2009


Rambler's Top100